Hase - Ausstechform
Nicht nur zur Osterzeit sind putzige kleine Hasen-Brote der Hingucker in jeder Jausenbox.
Vielseitig einsetzbar
Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Diese Ausstechform kann natürlich auch zum Ausstechen von:
- Wurst, Schinken, Käse
- Obst und Gemüse
- großen Kartoffeln
- Brot
- Fondant, Marzipan
- und natürlich Keksteig
verwendet werden.
Pflegeleicht
Da der Ausstecher aus lebensmittelechtem Edelstahl hergestellt wurde, rostet er nicht. Der Ausstecher ist zudem Spülmaschinen geeignet.
Anregungen zur Verwendung
Kleine Hasenbrötchen: Der hochwertige Edelstahlausstecher eignet sich hervorragend um Vollkorn-Brot und Vollkorntoast in Hasenform auszustechen.
Osterbrote: Vollkornbrot mit dem Ei Ausstecher ausstechen und mit Topfenaufstrich bestreichen. Mit Mini Herzchen und Mini Blumen aus Karotten dekorieren und in die Mitte einen Kohlrabi-Hasen setzen.
Überraschungskuchen: 180 g Butter (oder Margarine) mit 140 g Birkenzucker und 3 Eiern verrühren, 180 g Dinkelmehl mit 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 40 g Kakaopulver mischen, alles zu einem Teig verarbeiten und bei 180°C ca. 40 min. backen.
Auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und die Hasen ausstechen. Die Hasen in die gebutterte Form schlichten und für ca. 1 Stunde einfrieren. Einen weiteren Teig (ohne Kakaopulver) herstellen und in die Form mit den gefrorenen Hasen füllen. Wieder bei 180°C ca. 45 min. backen.
Technische Daten:
- Gewicht: ca. 10 g
- Maße: ca. 55 x 53 mm (10 mm hoch)
- Material: rostfreier Edelstahl (Edelstahlblech WN 1.4301), punktgeschweißt
- Geschirrspüler geeignet
- Hersteller: SK Back & Kochmanufaktur, Sepp Krifka Blechwarenerzeugung, Schmierndorferstraße 19, 4600 Wels, Österreich
Lebensmittel sind nicht im Lieferumfang enthalten!